Травянистое растение семейства бобовых, чечевица – дешевый и питательный продукт, который находит широкое применение как в европейской, так и азиатской кухни.
Витамины:
– много белка, быстро усваивается организмом
– мало триптофана, серных аминокислот и жира
– лидер фолиевой кислоты
– В, А, РР, Е, бета-каротин, марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, сера, селен, фосфор, титан, магний, калий, железо
– ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6
– растительная клетчатка
Красная чечевица варится гораздо быстрее, чем другие сорта, и отлично разваривается, поэтому из нее варят супы-пюре, котлеты и даже блины! Насыщенный вкус чечевица открывает с: черным перцем, лавровым листом, мятой, майораном, тимьяном, имбирем, чесноком и луком.
РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ:
1 стакан красной чечевицы
1 ч.л. черной соли
1 ч.л. смеси специй грузинская
1 ч.л. смеси специй кавказская
немного асафетиды (если нет, то можно и без нее)
3 ст.л. растительного масла в тесто и отдельно растительное масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промыть чечевицу и залить холодной водой на ночь или минимум на 3 часа.
2. Слить воду из чечевицы, оставить немного, чтобы было удобнее сбивать блендером. Затем добавляем специи и соль, постепенно вливаем 1 стакан холодной кипяченой воды и блендируем все до однородной смеси.
3. Важно взять сковородку на которой не будет пригорать. Смазать маслом. Залить, чтобы получился тонкий блин, накрыть крышкой. Когда хорошо поджарится – перевернуть.
Блины можно есть без ничего, с соусом или просто замотать в середину овощи, сыр или копченое тофу.
Приятного аппетита! ❤️
Вес | 200 г, 500 г, 1000 г |
---|
Сочевиця хорошої якості, купляв і червону, і зелену. Дякую!
Si necesitas un préstamo o un préstamo rápidamente online, consulta nuestro ranking. http://prestamosonlineecgt.es/