Описание товара

Мука гороховая

Категория:
  • 500 г
  • 1000 г
Заказать в 1 клик

Гороховая мука представляет собой продукт переработки сушеного гороха, который не содержит глютен.

Состав
Пищевая ценность на 100 г
298 ккал
белки — 21 грамм,
жири — 2 грамма
углеводы — 49 грамм.

Применение
Изготовления различной выпечки и кондитерских изделий, блинчиков, булочек и пирогов, супов, запеканок, пудингов, пюре, вегетарианских котлет и тефтелей, индийских пакор и ладду. Гороховая мука является обязательным компонентом такого популярного ближневосточного блюда, как фалафель. Она не впитывает в себя масло во время жарки, поэтому уменьшает жирность готового блюда.

Полезные вещества
В1, В5, В6, холин, Витамин Н, РР, калий, фосфор, магний, селен, цинк, молибден, кобальт, хром, кремний, марганец, медь, железо

Польза
1. Помогает расщеплять жиры и способствует усвоению аминокислот, в том числе и содержащихся в гороховой муке.
2. Улучшает красоту и молодость кожи.
3. Предотвращает развитие подагры.
4. Нормализует работу эндокринной системы.
5. Укрепляет имунную систему.
6. Устраняет запоры.
7. Нормализует уровень холестерина в крови.
8. Предотвращает формирование тромбов.
9. Улучшает когнитивные способности за счет стимуляции мозговой активности.
10. Профилактика болезней печени.

Интересные факты
1. Екатерина II, использовала гороховую муку для косметических масок.
2. Хотя сам горох — неотъемлемая часть рациона многих жителей нашей страны, мучные изделия из него считаются экзотичны. Главным образом, их можно встретить на кухне вегана.
3. Гороховая мука находит применение и в народной медицине, ее едят в сухом виде или разбавленной в молоке или воде для улучшения пищеварения.

Вред
Гороховая мука обладает легким мочегонным и желчегонным действием, это полезно при многих заболеваниях. Но перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку, например, при холецистите, сопровождающемся формированием камней, эти ее свойства могут быть даже вредными.
Гороховую муку на регулярной основе не рекомендуется употреблять пожилым людям, если у них имеются проблемы с пищеварением.
Гороховая мука противопоказана при заболеваниях почек, в том числе при остром нефрите. Нежелательно ее включать в меню при остром холецистите.
При острой форме панкреатита, гастрита, язвенной болезни, других воспалительных заболеваний ЖКТ гороховая мука противопоказана. Но ее можно включать в небольших количествах в рацион при хронической форме этих заболеваний, при условии стойкой ремиссии. И, конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

ЕЦЕПТ Брокколи в кляре
– Брокколи разделите на соцветия, отварите в течение 5-7 минут в подсоленной воде.
– Смешайте кефир (60 мл) с водой (60 мл), добавьте муку пшеничную и гороховую (по 3 ст.л.).
– Подготовьте маринад: смешайте соевый соус (3 ст.л.), куркуму (на кончике ножа), натертый на терке чеснок (1 зубчик), паприку (щепотку).
– Брокколи положите в маринад на 20-30 минут, затем обваляйте в кляре и обжарьте в кокосовом масле.
Приятного аппетита!

Вес

500 г, 1000 г

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставит отзыв к товару “Мука гороховая”


×
Оформление заказа

«Мука гороховая»

Цена: 19.00 грн.
Ссылка на товар: https://green-shop.com.ua/bakaleja/muka/muka-horokhovaia/