Описание товара

Мука гречневая

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 1 пользователя
(1 отзыв клиента)
Категория:
  • 500 г
  • 1000 г
Заказать в 1 клик

Мука гречневая – ценнейший продукт питания, получаемый путем измельчения гречневой крупы, которую дает нам в свою очередь злаковая культура под названием гречиха (лат. pyrum). Она универсальна, придает выпечке приятный шоколадный оттенок и имеет исключительные вкусовые качества.

Состав
Пищевая ценность на 100 г
353 кКал.
Белки: 13.6 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 71.9 г.

Применение
Из гречневой муки можно печь практически все те же хлебобулочные изделия, что и из пшеничной. Добавляйте чуть-чуть больше воды, чем обычно. Наиболее популярными считаются рецепты оладий, блинчиков, пирожков и т.д. Домашняя выпечка из гречневой муки получается не менее вкусной, чем из пшеничной. При этом пользы в ней будет значительно больше.

Полезные вещества
Е, С, РР, витамины группы В, железо, йод, калий, кальций, магний, медь, натрий, сера, фосфор, фтор, цинк и многие другие.

Польза
1. Очищение организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ;
2. Мощный общеоздоровительный эффект;
3. Активизация обмена веществ;
4. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
5. Снижение уровня сахара в крови.
6. Стабилизирует нормальное функционирование нервной системы человека, а также нормализует работу мозга;
7. Улучшает кровообращение;
8. Укрепляет иммунную систему, обеспечивает ее нормальное функционирование;
9. Улучшает процесс обновления кожи, укрепляет волосы и ногти;
10. Нормализует работу кишечника и поджелудочной железы, улучшает процесс пищеварения и усвоения пищи.

Интересные факты
1. Гречневая крупа (гречка) вовсе не относится к семейству злаков. Ее ближайшие биологические родственники – ревень и щавель.
2. В мире гречневая крупа получила распространение всего в трех видах: собственно, как крупа (чаще в славянских странах), как мука для диетических снеков (криспы) и как лапша в Юго-восточной Азии, где она носит название соба.
3. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса. При этом усваивается гречка намного лучше.
4. Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.
5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Кормление малыша
Если вы используете муку для кормления малыша, то первые несколько недель необходимо делать блюдо достаточно жидким, постепенно увеличивая его густоту.
Чтобы каша получилась редкой, нужно взять одну чайную ложку гречневой муки на сто миллилитров воды или молока, смешать ингредиенты в небольшой кастрюле и поставить на огонь.
Дождитесь, пока смесь закипит, периодически помешивая ее. Запомните, что добавлять соль в кашу для младенцев нельзя ни в коем случае!
Некоторые мамочки сообщают, что в такую кашу можно добавлять даже грудное молоко, чтобы улучшить процесс усваивания блюда младенцем. Прокипятить смесь необходимо на протяжении пятнадцати минут.
Готовую кашу нужно оставить настаиваться на выключенной плите еще на пять минут, после чего остудить. Теперь можете давать полезную кашу из гречневой муки младенцу.

Вред
гречневая мука может вызывать аллергическую реакцию при индивиидуальной непереносимости. Кроме того, этот продукт может провоцировать спазмы кишечника и усиливать газообразование. Противопоказана гречневая мука при синдроме раздраженного кишечника, а также при болезни Крона.

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ БЛИНЧИКОВ, или КРЕПОВ
Гречневая мука — 70 г
Пшеничная мука — 100 г
Молоко — 500 мл
Сахар кокосовый или эритрол — 1 ст. л.
Соль — 1⁄4 ч. л.
Масло сливочное растопленное — 3 ст. л.
Ингредиенты рассчитаны на 18-20 тонких блинчиков. Важно, чтобы они не были холодными. Все продукты лучше достать из холодильника за 20-30 минут.
Приготовление
– Смешайте все продукты, кроме масла, с помощью венчика или блендера. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
– добавьте на разогретую сковороду немного масла и разотрите по всей поверхности с помощью кисти
– распределите небольшое количество теста тонким слоем по сковороде.
– обжарьте блинчик с каждой стороны по 30 секунд.
– если сковорода становится сухой, нужно положить еще масла.
Перед тем, как залить новую порцию на сковороду, тесто нужно перемешать.
Приятного аппетита!

Вес

500 г, 1000 г

  1. 5 out of 5

    спекла сегодня булочки с муки, хорошее качество, спасибо!

Добавить отзыв


×
Оформление заказа

«Мука гречневая»

Цена: 39.00 грн.
Ссылка на товар: https://green-shop.com.ua/bakaleja/muka/muka-hrechnevaia/