Описание товара

Мука кокосовая

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 1 пользователя
(1 отзыв клиента)
  • 250 г
  • 500 г
Заказать в 1 клик

Кокосовая мука – это продукт, который получают путем перемалывания кокосовой стружки, и используется в основном в кулинарии и кондитерской промышленности. Кокосовая мука — не бюджетный продукт. Но ее использование экономично благодаря гигроскопичности — она поглощает много жидкости и сильно разбухает.

Состав
Пищевая ценность на 100 г
Белки – 18,8
Жиры – 21,9
Углеводы – 56,2
Клетчатка – 31,2
Сахар – 18,8

Применение
Мука подходит для приготовления: выпечки, соусов, панировки, супов, гуляшей. Продукт очень удобно добавлять в рецепт в качестве загустителя. Например, сладкие кремы для тортов становятся более стойкими. При приготовлении выпечки тесто с ней получается более нежным и воздушным. Отлично подойдет для: блинов, сырников, печенья, бисквитов, тортов, хлеба, кексов.

Полезные вещества
Железо, натрий, кальций, калий, жирные кислоты, селен, В1 и В2, С, Е, РР

Польза
1. Замена зерновой муки для людей с аллергией на глютен.
2. Снижает уровень холестерина и вероятность закупорки сосудов.
3. Помогает понизить артериальное давление.
4. Не провоцирует резкие скачки сахара в крови и рекомендован диабетикам.
5. Помогает ускорить обмен веществ, нормализуя избыточный вес.

Как выбрать
– Цвет должен быть равномерно светлым, почти белым.
– Упаковка не должна быть повреждена или вскрыта.
– Консистенция должна быть рассыпчатая, без комочков.
Чтобы удостовериться в качестве продукта предпочтите упаковку с прозрачным окошком или купите продукт на развес.

Хранение
Чтобы продлить свежесть и вкус муки:
– Лучше пересыпать в герметичную емкость: банку или контейнер.
– Не стоит подвергать воздействию солнечных лучей.
– Дольше всего хранится в холодильнике или другом прохладном месте.
– На продукт не должна попасть влага, подойдет сухое место.
Кокосовая мука после вскрытия хранится не более 3-5 месяцев, а в закрытой упаковке в среднем год.

Интересные факты
1. Один из секретов красоты индонезийских девушек: гладкой кожи, густых волос и точеных фигур – постоянное использование кокосовой муки.
2. Продукты из кокоса долго хранятся, поэтому не требуют предварительной химической обработки и добавления консервантов.

Как употреблять?
В среднем, для замены стакана пшеничной муки необходимо всего 1/3 стакана кокосовой. Для запекания требуется меньше времени, чем при добавлении муки из зерновых культур. Если убрать готовую сдобу на ночь в холодильник, к утру блюдо станет еще пышнее, напитавшись влагой из воздуха. Очень эффективной будет замена в таком рецепте сухого сахара на любой жидкий подсластитель. Это может быть сироп, варенье, протертые фрукты или мед, которые тоже помогут кокосовой муке впитать больше влаги и разбухнуть. Тогда и в дополнительной чашке воды не будет необходимости. Из-за высокой плотности и адсорбирующего эффекта муки из кокоса необходимо тщательно просеивать ингредиент перед использованием, а само тесто для выпечки вымешивать очень долго и внимательно, чтобы не было комочков. Только никогда не добавляйте в тесто холодную муку из кокоса, а согревайте ее до комнатной температуры.
Если кокосовая мука применяется для тушения или жарки, например, в качестве панировки, точное количество ингредиента не имеет особой важности, так что можно заменять любую муку идентичным объемом данного продукта.

Вред
Возможна реакция у людей, страдающих аллергией на орехи. Чтобы не навредить здоровью, лучше попробовать не больше чайной ложки блюда и подождать 1-2 дня. При появлении зуда, сыпи, отеков или покраснений рекомендуется обратиться к врачу и исключить продукт из рациона.
Большое количество пищевых волокон может вызвать дискомфортные ощущения у людей со слабой пищеварительной системой.

Как приготовить дома
Муку можно без труда приготовить в домашних условиях. Потребуется лишь кокосовая стружка:
– Стружку залить водой комнатной температуры в соотношении 1:4.
– Оставить смесь на 4-5 часов.
– Размолоть отстоявшуюся массу в блендере или комбайне.
– Выложить на марлю, тщательно отжать.
– Обезжиренную стружку переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 90 °C.
– Периодически помешивать и дождаться, пока смесь высохнет.
– Размолоть до состояния сахарной пудры в кофемолке или блендере.

РЕЦЕПТ КОКОСОВЫХ СЫРНИКОВ
– 600 г рассыпчатого творога (не влажного!)
– Измельчите в блендере и добавьте 100 г сахара, немного соли и столовую ложку муки кокоса.
– Вымесите тесто, сформируйте сырники.
– Жарьте лакомство на подготовленной сковородке с кокосовым маслом.
– Закройте сырники крышкой и оставьте, чтобы дать им дойти до готовности.
Приятного аппетита!

Вес

250 г, 500 г

  1. 5 out of 5

    Недавно только открыла для себя эту муку. Привыкала первое время, так как кокосовая мука впитывает больше влаги, но сейчас постоянно заказываю ее и пеку полезную выпечку. Мука не содержит клейковины, но поскольку я вегетарианка, использую вместо яиц бананы/лен/псиллиум.

Добавить отзыв


×
Оформление заказа

«Мука кокосовая»

Цена: 44.00 грн.
Ссылка на товар: https://green-shop.com.ua/bakaleja/muka/muka-kokosovaia/