Описание товара

-3.6%

Мука рисовая

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 2 пользователей
(2 отзыва клиентов)
Категория:
  • 500 г
  • 1000 г
Заказать в 1 клик

Рисовая мука — безглютеновый, гипоаллергенный продукт, рекомендованный для детского, диетического и спортивного питания. В ней содержится много крахмала, благодаря чему блюда получаются высокопитательными.

Состав
Пищевая ценность на 100 г
371 ккал
белки – 5,95 гр;
жиры – 1,42 гр;
углеводы – 80,13 гр.

Применение
Блинчики, печенье, сырники, хлебцы, рисовая лапша и азиатские сладости. По причине отсутствия клейковины в составе рисовая мука придает выпечке превосходную рассыпчатую структуру. Изделия из нее получаются аппетитно хрустящими, с шикарной корочкой. Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, экзотические десерты, а также используют ее для панировки. Рисовая мука незаменима в производстве сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки.

Полезные вещества
витамины группы В, цинк, холин, РР, Е, фосфор, калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, селен.

Польза
1. Благотворное влияние на нервную систему;
2. Укрепление сердечно-сосудистой системы;
3. Улучшение состояния кожи и волос;
4. Улучшает пищеварение
5. Оздоравливание печени
6. Способствует укреплению костно-мышечного аппарата
7. В злаке полностью отсутствует жир. Это позволяет его включать в лечебное меню тех, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами, в том числе повышенным артериальным давлением.
8. Нормализация водно-солевого баланса и метаболизма в организме;
9. Снижение риска инфаркта и инсульта;
10. Предотвращение вздутия, запоров и спазмов;
11. Очищение от токсинов и шлаков.
12. Способна вывести из организма избыточную жидкость и защитить сосуды, делая их более эластичными и прочными.

Интересные факты
1. Рис считается одной из старейших окультуренных злаковых культур в мире. Фрагменты его переработки были найдены в Китае в слоях, которым более 11 тысяч лет.
2. Родиной культуры является юго-восток Евразийского континента.
3. В настоящее время существует около 2,5 тысяч сортов, которые в основном культивируются в тропиках и субтропиках Азии, Африки, Америки и Австралии.

Вред
При избыточном употреблении могут появиться запоры.
Злак противопоказан при ожирении и диабете, поскольку имеет довольно высокий гликемический индекс (один из наивысших показателей среди зерновых).

РЕЦЕПТ БЛИНОВ из рисовой муки
– мука рисовая – 250 г;
– крахмал столовый – 25 г;
– сахар (кокосовый или еритрол) – 50 г;
– молоко (коровье или растительное Vega milk) – 0,5 л;
– растительное масло – 45 мл;
– соль по вкусу.
Дальше вы уже и сами знаете 😉
Приятного аппетита!

Вес

500 г, 1000 г

  1. 5 out of 5

    Уже пекла оладьи на рисовой, рекомендую, хорошо прожаривается

  2. 5 out of 5

    Рисове борошно one love!

Добавить отзыв


×
Оформление заказа

«Мука рисовая»

Цена: 27.00 грн.
Ссылка на товар: https://green-shop.com.ua/bakaleja/muka/muka-rysovaia/