Описание товара

Кокосовый сахар

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 1 пользователя
(1 отзыв клиента)
  • 100 г
  • 200 г
  • 500 г
Заказать в 1 клик

Нерафинированный кокосовый сахар изготавливают из нектара соцветий кокосовой пальмы. У кокосового сахара другой вкус, менее сладкий, чем у тростникового и свекольного. Запах карамельный с ореховыми нотками.

Состав
Пищевая ценность на 100 г
380 ккал
белки – 1%;
жиры – 0,4%;
углеводы – 93%;

Применение
Кондитерские изделия. Благодаря кокосовому сахару выпечка получится полезнее, со сладко-карамельным вкусом и ярче по цвету. Добавляют его также в заправку для салатов, диетические каши, напитки. Крема, глазурь, начинки – все то, где мы используем обычный сахар, может быть приготовлено с участием кокосового. Пропорции обычно остаются теми же, так как по степени сладости и насыщенности тропический аналог ничуть не уступает обычному варианту.

Полезные вещества
С, В2, В3, В6, В8, фосфор, калий, кальций, магний, натрий и железо.

Польза
1. Способствует лучшему росту мышц, заживлению ранений, быстрому восстановлению после облучения и химиотерапии.
2. Восстанавливает здоровье нервной системы, улучшает зрение, нормализует сон, помогает справиться с депрессией.
3. Способствует поддержанию нормального артериального давления.
4. Очищает организм от токсинов.
5. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
6. Стабилизирует обмен веществ.
7. Замедляет усвоение глюкозы.

Можно ли кокосовый сахар при беременности и грудном вскармливании?
Кокосовый сахар полезен при беременности и грудном вскармливании. После его употребления не возникает чувства голода, и женщина не наберет лишние килограммы.
Содержащиеся в продукте витамины и микроэлементы полезны не только женщине, но и растущему организму малыша.
Минеральные соли железа в легкоусвояемой для организма форме служат профилактикой анемии, которая особенно опасна при беременности.
Полезно пить чай с кокосовым сахаром в первой половине дня, добавлять его в выпечку и другие блюда, вместо обычного белого сахара.

Интересные факты
1. Несмотря на то, что в восточных странах этот продукт признают полезным и употребляют уже на протяжении долгого периода времени, в нашей стране все еще идет обсуждение положительных и отрицательных качеств этого продукта.
2. Кокосовый сахар содержит в десять раз больше цинка и в четыре раза больше магния, чем в его «сородичах». Железа в кокосовом сахаре больше аж в тридцать шесть раз! Это достаточно необычно, но объяснение тому простое – отсутствие обработки и чистки продукта, которым подвергаются при производстве другие виды сахара.

Вред
Хотя гликемический индекс кокосового сахара ниже, чем у тростникового или свекловичного, его не рекомендуется употреблять при тяжелой форме сахарного диабета.

Вес

100 г, 200 г, 500 г

  1. 5 out of 5

    кокосом не пахнет, но довольно сладкий, и намного полезней)

Добавить отзыв


×
Оформление заказа

«Кокосовый сахар»

Цена: 45.00 грн.
Ссылка на товар: https://green-shop.com.ua/coconut-product/kokosov-y-sakhar/