Описание товара

Агар-агар (1200 ед.)

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 1 пользователя
(1 отзыв клиента)
Категория:
  • 100 г
  • 200 г
  • 500 г
Заказать в 1 клик

Агар-агар, или просто агар – нейтральное по вкусу желе растительного происхождения, которое производится из красных и бурых водорослей, которые произрастают в водах Индийского и Тихого океана, Черного, Белого, Японского и Китайского морей. Прекрасный заменитель желе животного происхождения.

Состав
Агар-агар не содержит жиров, на 5% состоит из белков и на 95% из углеводов. Агар-агар состоит из:
80% полисахаридов;
16% воды;
4% минеральных солей.

Пищевая ценность на 100 г
белки – 4, жиры – 0, углеводы – 76, кКал – 301, pH – кислотный

Применение. Изготовление мармелада, суфле, зефира, желе, мороженого, пастилы, варенья, соусов, продуктов молочного происхождения и множество других блюд.

Полезные вещества.
– Йод (благоприятно действует на щитовидную железу),
– кальций (укрепляет костную ткань),
– магний (снижает депрессию, быструю утомляемость, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы)
– железо (улучшает обменные процессы в клетках организма),
– фолиевая кислота или В9 (препятствует появлению онкологических заболеваний, улучшает иммунитет, работу сердца и сосудов, синтезирует аминокислоты)

Польза агар-агара.
1. Плохо усваивается организмом, поэтому кондитерские изделия с использованием агар-агара менее калорийны, что “на руку” людям со склонностью к полноте.
2. Понижает кислотность в желудке.
3. Очищает организм от шлаков и токсинов.
4. Стабилизирует уровень глюкозы в крови.
5. Снижает уровень холестерина, жиров и сахара.
6. Прекрасный пробиотик. Его нейтральная среда в кишечнике становится основой для роста полезных микроорганизмов.
7. Укрепляет печень, легкие.
8. Улучшает состояние кожи и восстанавливает волосы.

Интересные факты
1. Если на упаковке продукта вы увидите Е406, знайте, что это агар.
2. Торт и конфеты Птичье молоко делают на агар-агаре, чтобы не затмевать нежный вкус суфле посторонним привкусом, который дает желатин.
3. Родина агара – Малайзия, поэтому слово “агар” происходит из малайзийского слова, которое означает “желе”.

Как использовать агар-агар
Агар не растворяется в воде, поэтому его нужно разводить в горячей жидкости с температурой 90-100 градусов (молоке, воде, бульйоне, соке), тщательно размешать и оставить на 15 мин. После этого, доведите до кипения и 5 минут ждите пока агар полностью растворится. Агар и кислые продукты плохо сочетаются вместе, поэтому все фруктовые концентраты с кислым привкусом добавляем в самом конце, когда жидкость остынет до 60 градусов. При температуре 30-40 градусов агар начинает густеть. И в холодном виде полностью застывает. Если хотите проверить быстрее или вы угадали с пропорцией, отлейте немного жидкости и отправьте на минуту в морозилку. Если застыло, значит все хорошо. Если нет, нужно добавить еще немного агара. Настоящий агар термообратимый – вы можете нагревать еге еще и после этого при охлаждении он опять застынет.

Агар и желатин. Кто победит?
1. Желирующие свойства агара превосходят желатин, а поэтому его требуется в 2-3 раза меньше.
2. блюда на агаре быстрее схватываются и держат свою форму даже при комнатной температуре, тогда как еда с желатином требует хранение в холодном местее.
3. Использовать агар более этично, желатин производится из соединительной ткани крупного рогатого скота, их сухожилия, костей и хрящей.
4. Качественный агаровый порошок лишен запаха и вкуса, чего не скажешь о желатине.
5. Блюда с агаром дольше хранятся.
6. Агар практически лишен противопоказаний, а желатин считается аллергенным продуктом.
7. Агар выводит шлаки из организма, желатин наоборот способствует запорам.

Вред агара
Агар-агар обладает слабительными свойствами, поэтому, если у вас слабый желудок, есть его не стоит. А если с ним переборщить, то возможно нарушение бактериального баланса в кишечнике даже у здоровых людей. Не рекомендуется употреблять агар-агар вместе с щавелевой кислотой и уксусом, а также с продуктами, в которых они содержаться, это может привести к расстройству пищеварительной системы.

Вес

100 г, 200 г, 500 г

  1. 5 out of 5

    делала сладости, все супер, агар хороший

Добавить отзыв


×
Оформление заказа

«Агар-агар (1200 ед.)»

Цена: 103.00 грн.
Ссылка на товар: https://green-shop.com.ua/masla-specii/ahar-ahar-1200-ed-50h/