Масло черного кунжута сыродавленное изготавливается из цельных, сырых, необжаренных семян кунжута. Имеет все полезные вещества кунжутного масла белых семян, но отличается большим количеством полезных микроелементов.
Состав
100% масло семян кунжута
Пищевая ценность на 100 г продукта
белки – 0
жиры – 100
углеводы – 0
Калории – 899
Как изготавливается масло
Мы моем семена, сушим с помощью сыроедческого температурного режима 30 градусов, вкладываем в деревянную бочку и подаем нагрузку. Масло стекает сразу в стеклянную бутылку. Все!
Никакого измельчения семян, никакой экстракции сомнительными веществами, никакого нагрева во время процесса, нет даже соприкосновения с металлом, которое способствовало бы быстрому процессу окисления. Чтобы сохранить ценность этой жидкости как можно дольше, мы разливаем ее в стеклянные бутылки темного цвета и обворачиваем крафтовой бумагой.
Строк употребления
Масло начинает делаться только после заказа, не ранее чем за сутки до отправки, нет складского хранения. Рекомендуем хранить в холодильнике.
Применение
Поскольку масло нерафинированное и нефильтрованное, на нем нельзя жарить. Его можно добавлять уже в готовые блюда и салаты, чтобы повысить пищевую ценность вашего питания. Также его используют для промасливания как тела целиком, так и больных его частей, таких как суставы например.
Польза
• Имеет все полезные свойства кунжутного масла из белого семян, но отличается более большим количеством полезных микроэлементов
• Содержит витамины E, K, D,и сезамолин – антиоксидант, который омолаживает клетки, регулирует желудочный сок, кислородный и жировой обмен.
Интересные факты
Первый и самый главный признак сыродавленного масла – его полная и абсолютная экологичность. Его нельзя нагревать во время процесса отжима. Вообще нагрев сырья – предварительный и в процессе – это классика. Промышленные предприятия не делают сыродавленное масло, поскольку используют промышленные шнеки. А если даже после шнека еще можно претендовать на какие-то витамины в конечном продукте, то в результате длительного процесса хранения в холодильнике на складах и на полках в супермаркетах, они окисляются, поэтому на выходе есть вкус с горечью. Ну и никто не моет сырье, конечно.
Вред
возможна аллергия на кунжут
Вес | 100 г, 250 г, 500 г |
---|
Отзывов пока нет.