Описание товара

Мускатный орех молотый

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 2 пользователей
(2 отзыва клиентов)
Категория:
  • 25 г
  • 50 г
  • 100 г
Заказать в 1 клик

Мускатный орех представляет собой измельченную в порошок сердцевину косточки плодов мускатного дерева, растущего в тропических странах с влажным климатом. Мускатный орех сильный стимулятор и тоник.

Состав
Пищевая ценность на 100 г
калорийность — 556,3 ккал;
белки — 20 граммов;
жиры — 50 граммов;
углеводы — 7 граммов.

Применение
Добавляется в небольшом количестве в овощные, молочные и сладкие блюда для приятного аромата. Добавлять в конце приготовления к блюду. Эта душистая приправа незаменима для ароматизации творожной массы, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, что придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат. Душистый порошок добавляют в супы, салаты, рис и соусы. Мускатный орех изумительно сочетается с тыквой, капустой, морковью, помидорами, картофелем, луком-пореем и шпинатом, с печеными фруктами и ягодным пюре, его часто используют для консервирования грибов и овощей. В итальянской кухне большой популярностью пользуется паста с болонским соусом или соусом бешамель, в состав которых входит мускатный орех, а в Средней Азии мускатным орехом, смешанным с сахаром, посыпают дольки нарезанных фруктов. Эту специю также добавляют в молоко, взбитые сливки, шоколадные напитки и мороженое. В европейской кулинарии мускатный орех чаще всего используется в немецкой, французской и английской кухне. Итальянцы добавляют его в начинки для тортеллини и равиоли, а жители Швейцарии ароматизируют им сырное фондю. Специя помогает усваиваться молочным продуктам

Полезные вещества
А, С, Е и группы В, минеральные элементы, элемицин, миристицин, сафрол, антиоксиданты, пектины, сапонины, крахмал, клетчатку, эфирные масла,

Польза
1. Улучшает память,
2. Способствует нормализации мозговой деятельности,
3. Облегчает работу больного сердца,
4. Успокаивает нервную систему,
5. Повышает аппетит,
6. Лечит бессонницу,
7. Лечит желудочно-кишечные заболевания,
8. Лечит половые расстройства.

Интересные факты
1. Монополия на поставку мускатного ореха всегда оставалась заветной мечтой любого европейского монарха, однако широкая торговля им началась в Европе лишь после 1512 года.
2. Мускатный орех по привычке называется орехом, хотя с научной точки зрения плод 12-метрового мускатного дерева семейства «мускатниковые» является костянкой с твёрдой кожурой коричневого цвета. Орех не годится в качестве перекуса.
3. Эффект мускатного ореха потрясающий: тонизирующий, стимулирующий, согревающий и поднимающий настроение. Это свойство ореху придаёт серотонин — «гормон радости».
4. Если перед сном выпивать стакан молока с пряностью, то организм расслабится, что снимет чувство тревоги и обеспечит спокойный сон. Такой напиток также поможет избавиться от головной боли и простуды.

Вред
В больших количествах вредит здоровью, поэтому рекомендуемая доза использования специи на одну порцию — не более 0,1 г. Превышение рекомендуемого количества приведёт к сильному сердцебиению, эйфории, галлюцинациям, тошноте, синдрому похмелья, а значительное превышение — даже к смерти.

Рецепт эликсира молодости с мускатным орехом
Состав эликсира: 100 мл лимонного сока, стакан мёда, 2 ст.ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки тёртого мускатного ореха.
Как принимать: при восходе солнца по одной чайной ложке натощак.

Вес

25 г, 50 г, 100 г

  1. 5 out of 5

    Натуральный ароматизатор, обожаю его запах. Рекомендую!

  2. 5 out of 5

    якісний продукт, купляла неодноразово, якісне обслуговування

Добавить отзыв


×
Оформление заказа

«Мускатный орех молотый»

Цена: 8.00 грн.
Ссылка на товар: https://green-shop.com.ua/masla-specii/muskatnij-gorih-melenij-25g/