Описание товара

Мак кондитерский

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 1 пользователя
(1 отзыв клиента)
Категория:
  • 200 г
  • 500 г
  • 1000 г
Заказать в 1 клик

Кондитерский мак – это приготовленные и обработанные семена травянистого растения семейства Маковые. Кондитерский мак производится только на лицензированных предприятиях пищевой промышленности по ГОСТ Р 52533-2006. В сыром виде семена мака содержат наркотическое вещество и противопоказаны к употреблению, так как могут нанести вред здоровью человека.

Состав
Кондитерский мак состоит примерно:
на 77% из жиров;
на 13% из белков;
на 10% из углеводов.

Пищевая ценность на 100 г
505 ккал
Углеводы – 28,13 г;
Вода – 7 г;
Белки – 17,99 г;
Жиры – 41,56 г.

Применение
В кулинарных изделиях таких как: торты, пироги, печенья, пирожные и другие. Готовят из маковых семян и маковое молочко, которое является великолепным источником полноценного растительного белка и легкоусвояемого кальция, магния и меди. Причём из молочка усвоить полезные вещества гораздо проще, чем из цельных семян.

Полезные вещества
медь, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, кобальт, железо и цинк, витамины PP и E, селен, марганец, клетчатка и многие другие

Польза
1. Тонизирует нервную систему.
2. Поднимаеет настроение.
3. Помогает справиться с бессонницей.
4. Наличие витамина Е в растении позволяет защитить организм от токсических веществ и увеличить его резистентность к инфекциям.
5. Улучшает зрение.
6. Благодаря большому проценту железа в составе зерен мака можно повысить обеспечение организма кислородом, что позволит уменьшить признаки анемии и увеличить энергетические запасы7
7. Кальций, присутствующий в этой культуре, предупреждает нервные расстройства и помогает сохранить здоровую работоспособность клеток нервной системы.
8. Способствует укреплению иммунной системы вследствие наличия цинка в структуре, который активизирует выработку белых клеток крови (лейкоцитов), оберегающих организм от инородных элементов.
9. Содержание калия в маке позитивно воздействует на сердце и сосуды, расширяя их, убирая напряжение и ослабляя кровообращение, что дает возможность употреблять его в качестве сосудорасширяющего средства.
10. Жирные кислоты и магний, содержащиеся в структуре мака, способствуют снижению уровня холестерина, вследствие чего приходит в норму повышенное артериальное давление;

Виды мака
Существуют различные виды семян мака, отличаются они в зависимости от сорта растения. В настоящее время широко распространены 3 вида семян:
– белые семена;
– семена черного цвета;
– голубые семена.
Семена серого цвета являются идеальным компонентом для создания полезного масла. Голубыми семенами часто посыпают мучные изделия. А из семечек белого цвета производят масло, которое просто незаменимо в производстве качественной краски и духов.

Интересные факты
1. Из растения получают сок (опий), считающийся сильным наркотиком и применяющийся в медицине для изготовления болеутоляющих препаратов.
2. Есть вероятность положительной реакции на наркотики в крови, всего лишь поев булочку или пирожок с маком.
3. В России с 2004 года запрещено самостоятельно выращивать любые опий-содержащие виды мака рода Papaver.
4. Помимо кулинарной мак применяется для создания отхаркивающих, успокоительных , обезболивающих и снотворных лекарственных препаратов.

Выбор и хранение мака
К выбору семян необходимо отнестись ответственно, иначе при неправильном хранении мак будет портиться. Существует несколько пунктов, на основании которых вы приобретете качественный товар.
1. Покупайте упаковку без просветов. При попадании на семена солнечных лучей, они быстро портятся.
2. Молотые семена мака должны быть без повреждений, и в рассыпчатом состоянии.
3. Для временного хранения держите семена в сухом месте, со средней температурой воздуха. Для более длительного хранения ложите в холодильник.

Как употреблять?
Замочите мак на несколько часов холодной воде. Для того чтобы семена измельчить, раньше использовалась особенная посуда (ступка). Зерна, тертые на ней, не теряли своих качеств и прекрасного аромата. Сейчас же можно измельчить мак при помощи кофемолки. Добавляйте измельченный мак в выпечку, или же в салат, овощи и каши. Хотите еще больше витаминов – смешайте измельченные семена льна, кунжута, мака и очищенных ядер подсолнечника и также добавляйте как посыпку в каши, как сладкие, так и соленые.

Вред
Пищевой мак очень калориен, поэтому его неумеренное употребление может привести к ожирению. Противопоказан людям, страдающим хроническими запорами, бронхиальной астмой, желчекаменной болезнью, эмфиземой легких и заболеваниями печени. Кондитерский мак не рекомендуется употреблять пожилым людям и детям до 2 лет.

Вес

200 г, 500 г, 1000 г

  1. 5 out of 5

    Мак сочный, как я люблю, уже готовила маковый рулет с ним 🙂

Добавить отзыв


×
Оформление заказа

«Мак кондитерский»

Цена: 27.00 грн.
Ссылка на товар: https://green-shop.com.ua/orehi/mak-kondyterskyy/